ثقافة نت
السلام عليكم
عزيزي الزائر/الزائرة يرجى التشرف بالدخول الى المنتدى إذا كنت عضواً مسجلا او التسجيل إذا لم تكن مسجلاً


للإنضمام إلى اسرة المنتدى
ملاحظة : لظهور الاقسام المهمة والروابط التي لا تظهر للزوار يجب عليك التسجيل
ثقافة نت
السلام عليكم
عزيزي الزائر/الزائرة يرجى التشرف بالدخول الى المنتدى إذا كنت عضواً مسجلا او التسجيل إذا لم تكن مسجلاً


للإنضمام إلى اسرة المنتدى
ملاحظة : لظهور الاقسام المهمة والروابط التي لا تظهر للزوار يجب عليك التسجيل
ثقافة نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثقافة بلا حدود ................ زد ثقافتك

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم في منتدى ثقافة نت ..... هيا بنا نتبادل ثقافتنا في موقعنا
إذا أردت ظهور اامنتديات والأقسام المخفية والروابط في المواضيع قم بالتسجيل مجانا في موقعنا
مع اقتراب الشهر الفضيل فإن أسرة منتدى ثقافة نت نهنئ للجميع بقدوم شهر رمضان ... شهر الصيام والغفران ... كل رمضان و أنتم سالمون .

 

 البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MASTER
Administrator
Administrator
MASTER


ذكر عدد المساهمات : 716
نقاط : 6943
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/07/1993
العمر : 31
الموقع : الكرة الأرضية - العالم - الوطن العربي - بلاد الشام - سورية - حلب

بطاقة الشخصية
قيد التجربة : 1

البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها Empty
مُساهمةموضوع: البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها   البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 8:18 pm

البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها

توصل علماء في جامعة ليدز البريطانية إلى معرفة سبب انجذاب الناس الشديد لرائحة البطاطا المقلية والتي تجعل ُلعاب كثيرين يسيل عند شمها.

وذكرت احدى الصحف البريطانية أنه تبين للعلماء أن للبطاطا
المقلية روائح عدة تتراوح ما بين رائحة butterscotch، وهو نوع من الحلوى، وثمرة الكاكاو، والبصل والجبنة وحتى رائحة لوح أو طاولة كيّ الملابس،وقال هؤلاء إن هذا المزيج المتنوع من الروائح ربما هو الذي يجعل البطاطا المقلية أكثر الاطعمة شعبية في بريطانيا.

وأعدّ الدراسة الدكتور غراهام كلايتون من قسم علوم الاغذية لمناسبة أسبوع البطاطا المقلية الوطنية لعام 2009 باستخدام التحليل المخبري لمعرفة سر الاقبال الشديد وبخاصة من الاطفال على البطاطا المقلية التي تشكل جزءاً أساسياً من الوجبات السريعة في العالم.

وقال كلايتون سواء كانت البطاطا مطهية في الفرن أو مقلية، فإن الناس تنجذب إلى رائحتها وتشعر بالرغبة لأكلها.

وأضاف انه سواء كانت مطهية في الفرن أن مقلية .. فإن رائحتها أكثر تعقيداً مما يتصور العلماء وربما هذا يشرح الاسباب التي تجعل الاقبال عليها كبيراً، مشبهاً إياها بالعطور ذات الروائح المختلفة ولذا فهناك شئ ما كل شخص ولكل مناسبة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thakafa-online.mam9.com
the phantom
نائب المدير
نائب المدير



ذكر عدد المساهمات : 523
نقاط : 6239
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/03/1995
العمر : 29
الموقع : حَالياً لا أدَريْ ..!

البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها Empty
مُساهمةموضوع: رد: البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها   البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 7:54 pm

مشكووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطا المقلية وسر الانجذاب اليها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثقافة نت  :: العلمي والثقافي :: القسم العلمي-
انتقل الى: